2012年 03月 03日
東京四谷 「北島亭」 |
厨房から聞こえるシェフの怒鳴り声、次々に聞こえるフランス語。
もうかれこれ7、8年前になりますが、
このお店に初めて行ったときは驚きました。
↓料理の数々。
いろんな人がこのお店のことを賛否両論、評価してますが、
私はこのお店が大好きです。
一部の人の言うように、確かに塩がきついなぁ・・、
と思う料理もありましたが、
うす味がすべてみたいな御時世の中、主張がない料理はつまんないです。
家では塩分控えめ、野菜、海藻主体に体に気遣って食べますが、
たまに外に出た時はとにかく、ガツンとうまいもんを食べたいです。
ここでは美味い物を腹いっぱい食べてもらおうという、
熱い思いが伝わります。
北島シェフ曰く、「うちは食堂だから」 ←いいなぁ~。
厨房の怒鳴り声、料理のボリュームから、
体育会系フレンチのように思われますが、
繊細な料理も次々と並びます。
ただ、料理の名前を聞いても、なんのこっちゃかわからんのが寂しい・・(笑)。
↓なんつうことないお店の入口ですが、素晴らしい料理がまってます。
by hurudera54
| 2012-03-03 06:55
| 食べ歩き (洋食)
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