2012年 04月 28日
ポテトケーキ |
野外料理か何かの本にありましたが、これからの季節、ビールにぴったんこ。
↓じゃがいもにはローズマリー。
↓マッチ棒位に切ったジャガイモをスプーンの背等で根気よく押して炒めます。
↓バターを加え、20分ぐらい押していると形になってきます。
カッコよく言えば「ポテトガレット」、
フレンチなどの付け合わせに出てきたりします。
by hurudera54
| 2012-04-28 05:45
| 男の料理は一発芸
|
Comments(2)
Commented
by
azuki-171 at 2012-04-28 06:40
おはようございます。
大好きポテト、家でもよく作りますが、このように美しくありません~、、、
参考にして作ってみます♪
大好きポテト、家でもよく作りますが、このように美しくありません~、、、
参考にして作ってみます♪
0
Commented
by
hurudera54 at 2012-04-28 18:25
お帰りなさいませ。
バターとポテトとビール・・危険な幸せです。(笑)
バターとポテトとビール・・危険な幸せです。(笑)