2012年 10月 27日
鯛の炙り |
青森で釣った鯛の大きいのは刺身にしました。
鯛は皮付の方が絶対うまいので、三枚に下ろし皮を炙りました。
大根は嫁サンがかつらむきにしましたが、
「きょうはうまくいった!」 と自画自賛。
つまは妻が作りました・・・と、へたくそなギャグ。(笑)
しかし「かつらむき」は難しい。
私がやるとむちゃくちゃになってしまいます・・・。
三枚下ろしと大根のつま作りまでは嫁サンがやりましたが、
炙って切ったのは私。
性格でますね~、すげえおおざっぱ・・・。(笑)
by hurudera54
| 2012-10-27 06:01
| 我が家の味
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Comments(2)
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くの
at 2012-10-27 16:14
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こんにちは~。
鯛、見事に捌かれましたね。かつらむきも、すばらしい。
私の場合はどうしても細くならない。でも味はやっぱり自宅で作った方が美味しいです。このお刺身、板前さんの仕事のようです。^^b
自分で釣った鯛、皆さんに喜んでもらえますね!
鯛、見事に捌かれましたね。かつらむきも、すばらしい。
私の場合はどうしても細くならない。でも味はやっぱり自宅で作った方が美味しいです。このお刺身、板前さんの仕事のようです。^^b
自分で釣った鯛、皆さんに喜んでもらえますね!
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hurudera54 at 2012-10-28 06:29