2012年 12月 25日
伊達鶏の塩釜 |
誕生日とクリスマスが同日の娘はなんとなくお気の毒な感じ・・(笑)
それでも昨日は嫁サンが張りきって鶏を丸ごと一羽料理してました。
腹には香草を詰めてレモン皮のすりおろしとニンニク、オリーブオイルをまぶして、
卵白、塩で固め、塩釜にしてオーブンで蒸焼きしましたが、これはうまい!!
皿に盛って飾ろうとしたのですが待てない人たち・・・、
写真撮る間もなくあっという間に骨だけになってしまいました・・。(笑)
by hurudera54
| 2012-12-25 06:46
| 我が家の味
|
Comments(4)
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olive
at 2012-12-26 13:57
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お嬢さん お誕生日おめでとうございます。
素晴らしいお料理!!
素人にはまねできませんよね。。
素晴らしいお料理!!
素人にはまねできませんよね。。
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hurudera54 at 2012-12-26 17:46
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gula_id at 2012-12-27 23:26
美味しそう~~~!
お嬢様、お誕生日おめでとうございます^^
クリスマスイブの日、スーパーに行くと鶏まるまる一羽売ってました!
でも二人だと多いかな?と思い、鶏はやめて牛に・・・(ローストビーフに)
奥様いろんなお料理に挑戦されてますね!すごい!
塩は鶏を覆うぐらい要るんでしょうか?それだとすごくたくさん要りますね?
どんな塩を使うのでしょうか~?教えてください~!
お嬢様、お誕生日おめでとうございます^^
クリスマスイブの日、スーパーに行くと鶏まるまる一羽売ってました!
でも二人だと多いかな?と思い、鶏はやめて牛に・・・(ローストビーフに)
奥様いろんなお料理に挑戦されてますね!すごい!
塩は鶏を覆うぐらい要るんでしょうか?それだとすごくたくさん要りますね?
どんな塩を使うのでしょうか~?教えてください~!
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hurudera54 at 2012-12-28 06:45
gulaさま
娘になり替わり、ありがとうございます。(笑)
鶏は三人分ですこし足りないくらいでした。
塩は普通の塩ですがたくさん使います。
私は貧乏性なので塩に鶏の味が浸みていて何かに
使えるんじゃないかと思いましたがあっさり捨てたようです。(笑)
出来上がった塩釜を木槌でパコパコ割るのが楽しいですが、
それにしてももう少し綺麗に写したかったです・・・。(笑)
東京駅いいですね~。
国立近代美術館「美術にぶるっ」が1月14日までなので
見に行きたいのですがその時東京駅も是非・・・。(笑)
娘になり替わり、ありがとうございます。(笑)
鶏は三人分ですこし足りないくらいでした。
塩は普通の塩ですがたくさん使います。
私は貧乏性なので塩に鶏の味が浸みていて何かに
使えるんじゃないかと思いましたがあっさり捨てたようです。(笑)
出来上がった塩釜を木槌でパコパコ割るのが楽しいですが、
それにしてももう少し綺麗に写したかったです・・・。(笑)
東京駅いいですね~。
国立近代美術館「美術にぶるっ」が1月14日までなので
見に行きたいのですがその時東京駅も是非・・・。(笑)