2015年 06月 08日
梅酒仕込 |
事務所の横にある梅の木の実が熟して波板の屋根にポタンポタンと落ちて
なんとかしろと催促されてるようで気になっていたのですが、
昨日、もいでやりました。 ( もぐ・・・は標準語かな? 笑 )
5Kgぐらいの収穫でしたが、嫁サンに
「それ、ヘタ取るんだよ一個一個 」
「げっ!!」
まさかそんな恐ろしい作業が控えていたとは・・・・・。
地道にコツコツ作業が最も苦手なオジサンにとってはツライぞ・・
しかも小梅だし・・。
やっとこさヘタを取り、洗ってブランデーとホワイトリカーに漬け込みました。
3か月ぐらいで出来上がるようですが、今から楽しみです。
(それにしても梅の始末がこんなに大変だったとは・・・うかつに手を出すもんじゃない・・)
by hurudera54
| 2015-06-08 05:47
| 我が家の味
|
Comments(2)
Commented
by
gula_id at 2015-06-17 20:37
すいません、この記事を見逃していました~!
うわ~、ビューティホー!
こんなにたくさん、お疲れ様でした^^;
出来上がりが楽しみですね~!!
うわ~、ビューティホー!
こんなにたくさん、お疲れ様でした^^;
出来上がりが楽しみですね~!!
0
Commented
by
hurudera54 at 2015-06-18 08:33