2015年 11月 18日
秋刀魚の燻製刺身 |
旬ですので秋刀魚の燻製刺身を作ってみようと
5匹買ってきて三枚におろして塩をして煙をかけてみました。
まあ・・・ほっといてもそう温度は上がらないだろうと、
現場に打ち合わせに行って、戻ってみると完全に焼けちまいました・・。
ホントは中身がうっすら赤く「レア」状態にするはずだったのですが、
完全な燻製焼き秋刀魚・・・・。
( このザックリな性格はなんとかならんか・・・笑 )
by hurudera54
| 2015-11-18 13:49
| 男の料理は一発芸
|
Comments(6)
Commented
by
くの
at 2015-11-18 16:38
x
美味しそう(^ ^)
初めて庭で燻製した時、(ひょっとしたら、huruderaさんに教わったのかと)失敗したら勿体無いと考えて、安い鯖にしました。吊るしていたのが1匹ポトンと落ちてしまい、愛犬にやられたのを思い出しました。
鯖の燻製、美味しかったです。
初めて庭で燻製した時、(ひょっとしたら、huruderaさんに教わったのかと)失敗したら勿体無いと考えて、安い鯖にしました。吊るしていたのが1匹ポトンと落ちてしまい、愛犬にやられたのを思い出しました。
鯖の燻製、美味しかったです。
0
Commented
by
hurudera54 at 2015-11-19 08:01
Commented
by
hanakitagawa5 at 2015-11-19 13:44
秋刀魚の燻製ってどんなお味? ハムみたいな感じですか?
それとも イナダの柔らかバージョンみたいかなあ?興味深々です
それとも イナダの柔らかバージョンみたいかなあ?興味深々です
Commented
by
gula_id at 2015-11-20 00:08
Commented
by
hurudera54 at 2015-11-20 06:18
Commented
by
hurudera54 at 2015-11-20 06:21