2013年 05月 31日
「豚肉のリエット」 |
一度作ってみたかったリエット。
リエット、パテ、テリーヌの区別はなんだかさっぱりわかりませんが、
これは意外と簡単にできちゃいますし、ある程度保存が効くので楽しめます。
薄く切ったバケット等に乗っけてオードブルに。
↓材料は豚肉500gと好みでベーコン。
あとは適当な野菜、ワイン、胡椒、タイム等のハーブ。
↓ニンニクを香り出しして塩、胡椒した肉を炒めます。
↓いったん肉を取り出して野菜、ベーコンを炒めます。
↓取り出しておいた肉を加え、
ワインを入れて煮込み、さらに水をひたひたに入れて
圧力鍋で30分ぐらい。
↓ザルに漉しますがスープもとっておきます。
↓フードプロセッサーかけて塩で味付け。
濃厚に仕上げるなら漉したスープを煮つめて加えます。
↓油を均等にするために氷水に当てながらかき混ぜて完成!
あのですね・・・盛り付けた器はお客様から頂いたシチューなどを
入れる小さい壺です。
決して線香立てではありません。
あしからず・・・。(笑)
by hurudera54
| 2013-05-31 05:31
| 男の料理は一発芸
|
Comments(4)
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くの
at 2013-05-31 07:17
x
おはようございます。
これだったら、私にもできそう。
7月にドイツの友達が2週間滞在しますので、これ良いかも!彼らはパンばっかり。レシピメモしておきます。有難う。
これだったら、私にもできそう。
7月にドイツの友達が2週間滞在しますので、これ良いかも!彼らはパンばっかり。レシピメモしておきます。有難う。
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hurudera54 at 2013-06-01 06:00
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olive
at 2013-06-01 07:14
x
親切な作り方をのせていただいて
私にもできるかな?と 錯覚してしまいそうです。
が、プロならではのメニューかな?と冷静に思います(笑)
そして
両側にライオン?がついたこういうスープボウルは憧れです(*^^)v
私にもできるかな?と 錯覚してしまいそうです。
が、プロならではのメニューかな?と冷静に思います(笑)
そして
両側にライオン?がついたこういうスープボウルは憧れです(*^^)v
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hurudera54 at 2013-06-01 16:38
oliveさま
大丈夫です!
私もプロじゃないですし(ただの土建屋のオッサン・・)
簡単にできちゃいますよ。
肉の食感を残す時はフォークでつぶしてもOKだそうです。
スープボウルは、白はいけませんかね・・。(笑)
大丈夫です!
私もプロじゃないですし(ただの土建屋のオッサン・・)
簡単にできちゃいますよ。
肉の食感を残す時はフォークでつぶしてもOKだそうです。
スープボウルは、白はいけませんかね・・。(笑)