2013年 06月 01日
「メルバトースト」 |
リエットやチーズなどを乗せる薄くスライスしたパンをカリカリに焼いたものを、
「メルバトースト」と言うらしいです。
Wikipediaによると、
「メルバトーストは、通常は、普通にトーストを焼くようにして軽く焼かれた1枚のトーストを使って作る。トーストの外側が少し焦げる程度に焼けたら、トースターから出して、最初の半分の厚さになるように、パン切りナイフで薄く切る。こうして出来た2枚の薄いトーストを再びトースターで焼き、メルバートーストが出来上がる」
・・・だそうですが、めんどくさいのでバケットを5mmぐらいに切って焼いて作りました。
写真は厚く見えますが結構薄く、ちゃんと焼き色もついているのです・・・・。(笑)
by hurudera54
| 2013-06-01 06:54
| あれやこれやと・・。
|
Comments(2)
Commented
by
motoマジマン
at 2013-06-01 09:42
x
メルバトースト‥
初めて聞きました。古寺54さんのグルメ関係の記事は知らない単語がたくさん(笑)。なんか美味しそうですねぇ。
クッキングガイドとして本に出来そうな判りやすさ、なんか挑戦してみたくなります。
初めて聞きました。古寺54さんのグルメ関係の記事は知らない単語がたくさん(笑)。なんか美味しそうですねぇ。
クッキングガイドとして本に出来そうな判りやすさ、なんか挑戦してみたくなります。
0
Commented
by
hurudera54 at 2013-06-01 16:41