2014年 10月 22日
鹿肉燻製 |
食べ残しの鹿肉は船長が、
「お土産に持って帰っていいよ~」 と言うので、
まだたっぷり肉のついている骨付き腿肉を喜んでもらってきました。
ただ、冷凍してあった燻製肉は水分が多い所があって、
このままでは腐敗してしまう恐れがあったのでビーフジャーキーみたいにしようと
肉を薄く切って再度、煙をかけることにしました。
↓赤い所が水分が多く生に近い肉
↓燻製器に入れて燻煙
↓出来上がり
ふりかけた黒胡椒が効いていい感じに仕上がりました。
鹿肉のジャーキー完成。
こいつでまたウイスキーを・・・・・(笑)
by hurudera54
| 2014-10-22 06:19
| 男の料理は一発芸
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