2017年 08月 19日
「黒ニンニク」 |
ニンニクをたくさん頂いたので黒ニンニクを作ることにしました。
炊飯器に放り込んで保温にして玉をひっくり返しながら
2週間もすれば出来上がるのですが、毎度のことですが匂いがきついので
ちょっと場所を選びます。
ふと思いついたのですが、燻製器を置いておく事務所の裏側なら
隣の家から離れているので迷惑かけることもなく、
黒ニンニクが作れるんじゃないかと炊飯器をセットしました。
スイッチを入れてしばらくすると、ぷ~~んとニンニクの匂いが漂ってきます。
事務所にも匂いが侵入してきますが、二週間の辛抱です。
しかし、なんでこんなやり方で「黒ニンニク」が出来上がるのかは
いまだに良く解らず・・(笑)
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
by hurudera54
| 2017-08-19 14:31
| 男の料理は一発芸
|
Comments(0)