2018年 07月 16日
ヒラメ |
釣りの師匠からヒラメを頂戴いたしました。
60㎝位の立派なヒラメです。
このぐらいの大きさのが、一番美味しいと言われますし、調理するのにも手ごろです。
ヒラメは5枚におろしますが、半分はそのままお造りにすることにして残り半分は
昆布締めにしました。
こういう魚は釣って帰ったら、すぐに洗い、エラや内臓を取って
キッチンペパーで水分を取ってから冷蔵庫に入れて、
3,4日寝かせておくと旨味が出て美味しくいただけます。
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by hurudera54
| 2018-07-16 14:41
| あれやこれやと・・。
|
Comments(2)
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くの
at 2018-07-18 17:13
x
美味しそうですね。
生魚を2、3日置いたら傷むとつい思ってしまいますが、違うのですね。
以前、釣った魚の処理で、キッチンペーパーで丁寧に水分を取ることを教えてもらって以来、
そうするようにしています。たしかに大事な事だと思います。
生魚を2、3日置いたら傷むとつい思ってしまいますが、違うのですね。
以前、釣った魚の処理で、キッチンペーパーで丁寧に水分を取ることを教えてもらって以来、
そうするようにしています。たしかに大事な事だと思います。
0
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hurudera54 at 2018-07-21 07:58