2020年 09月 26日
「スモークサーモンとクリームチーズのセルクル仕立て」 |
セルクル仕立てはビシッとシャープに仕上がらなければ・・・と思うのですが、
そこはいい加減な性格がもろに出てなんとなくカッコ悪いです。(笑)
5㎝のセルクル型に最初にサーモンをギュッと詰めて、その上に
クリームチーズを重ねて押し固めますが、セルクル型を外すときにどうしても
形が崩れてしまいます。(←へったくそ・・・笑)
形はともかくキュウリのピクルスと玉ネギを和えたクリームチーズと
サーモンは相性がいいみたいで美味しいです。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
by hurudera54
| 2020-09-26 06:14
| 男の料理は一発芸
|
Comments(4)
Commented
by
pallet-sorairo at 2020-09-26 07:35
美味しそう。
朝からよく冷えたワインを飲みたくなりました(^^ゞ
朝からよく冷えたワインを飲みたくなりました(^^ゞ
0
Commented
by
suzu-kinako at 2020-09-26 09:09
Commented
by
hurudera54 at 2020-09-27 07:51
Commented
by
hurudera54 at 2020-09-27 07:56